Яромир АвтоОфициальный дилер Свердловский тракт, 5-Р +7 (351) 211 44 11

Новости

31.01.2014

ŠKODA стартует в новом раллийном сезоне под девизом: «Готовимся к будущему!»

В текущем году приоритетом команды ŠKODA Motorsport станет разработка новой Fabia R5

Подготовка к будущему – это основная задача команды ŠKODA Motorsport в сезоне 2014 года. На первом этапе Чемпионата Европы по ралли (ERC) заводских пилотов Эсапекку Лаппи и Янне Ферма (Финляндия/ Финляндия), а также экипаж Сеппа Виганда и Франка Кристиана (Германия/ Германия) ждет особое испытание. Гравийные спецучастки Ралли Латвии – второго из трех этапов серии ERC Ice Masters, который пройдет с 31 января по 2 февраля – станет настоящей проверкой мастерства и выдержки пилотов.

«Первый этап сезона – всегда особенное событие, и Латвия является неизведанной площадкой для всей нашей команды. Тем не менее, я, конечно же, с огромным нетерпением жду момента, когда вновь окажусь за рулем ŠKODA Fabia Super 2000. В прошлом году мы получили колоссальный опыт и продемонстрировали отличные результаты как в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли (APRC), так и в Европейском чемпионата по ралли (ERC). Мы, безусловно, стремимся продолжить эту тенденцию в 2014 году», – отметил Лаппи. Пилот, известный под прозвищем «летающий финн», проявил свой талант и богатый потенциал на двух последних этапах 2013 сезона, заняв второе место в общем зачёте на Ралли Сан-Ремо и став триумфатором Ралли Швейцарии.

В Чемпионате ERC экипажи Эсапекка Лаппи/ Янне Ферм и Сепп Виганд/ Франк Кристиан ожидают более ожесточенного соперничества с командами других производителей, которые в этом сезоне выступают за рулем новых автомобилей класса R5. Оба экипажа ŠKODA начнут выступление на отдельных этапах Чемпионата Европы, а победоносная Fabia Super 2000 с гордостью предстанет в новой яркой ливрее.

Сепп Виганд из ŠKODA AUTO Deutschland также является талантливым пилотом с большим будущим. На дебютном выступлении в рамках Ралли Барум в Чехии – «домашнем» этапе для ŠKODA – Виганд финишировал четвертым. Пилот из Германии с нетерпением ждет новых вызовов в этом году. «Этот чемпионат – новый для нашей команды, и большинство маршрутов мы будем осваивать впервые. Но это не имеет значения: мы рванем вперед к победе, как только прозвучит стартовый сигнал». В Латвии экипажам предстоит преодолеть двенадцать спецучастков общей протяженностью 240,56 км. В этом году штаб-квартира чемпионата будет расположена в городе Лиепая на прибалтийском побережье.

«Разработка нового раллийного автомобиля категории R5 станет приоритетным направлением работы в текущем году, ведь новый автомобиль – это наше будущее в автоспорте, – отметил Михаил Храбанек. – Тем не менее, мы продолжим участие в гонках в этом году и выступим на проверенном автомобиле, принесшем команде многочисленные трофеи – Fabia Super 2000». Именно за рулем этого автомобиля чешские пилоты Ян Копецки (Jan Kopecky) и Павел Дреслер (Pavel Dresler) завоевали чемпионский титул ERC в прошлом году. Победоносный дуэт присоединится и к Азиатско-Тихоокеанскому чемпионату по ралли (APRC), равно как и обладатели прошлогоднего титула – Гаурав Гилл (Gaurav Gill) (Индия) и Гленн Макнил (Glenn Macneall) (Новая Зеландия).

В настоящий момент в Млада-Болеславе ведется работа над автомобилем категории R5. Новинка, которая заменит знаменитую Fabia Super 2000, будет оснащена 1.6-литровым двигателем с турбонаддувом в соответствии с правилами FIA. «Выход в категорию R5 – логичный шаг для ŠKODA. В настоящий момент мы предполагаем, что автомобиль пройдет омологацию к середине 2015 года».



Все новости


ŠKODA Superb. Открой себя заново.
14.01.2018 ŠKODA Superb. Открой себя заново.
ŠKODA SUPERB создан, чтобы обращать на себя внимание окружающих.
Зимнее предложение на ŠKODA KODIAQ
14.01.2018 Зимнее предложение на ŠKODA KODIAQ
При покупке ŠKODA KODIAQ получите комплект зимних колес в сборе*!